Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивые девушки видео

Официальный сайт ufa-check 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Технологии > В интернете обнаружен новый вид мошенничества с банковскими картами

В интернете обнаружен новый вид мошенничества с банковскими картами

b_91222779bc28ab9f94b8f9d6cf90601f

Хакеры придумали еще один способ обмана держателей банковских карт из России, рассказали специалисты из Лаборатории Касперского. Злоумышленники теперь используют новую схему.

Обман интернет-злодеев не знает границ. Хакеры выбирают жертву и сообщают ей о якобы выигранной крупной сумме. Для перевода денег клиенту нужно всего лишь предоставить данные банковской карты.

Эксперты из Лаборатории Касперского говорят, что такой вид мошенничества стал весьма распространенным, ведь ними были обнаружены более одной тысячи интернет-страниц для такого мошенничества. Причем все они пестрили логотипами и названиями известных банков Российской Федерации.

Работает это следующим образом. При переходе на конкретную страницу жертве-клиенту сообщается, что он стал участником акции от какого-то банка и что он даже выиграл приз. И вот тут-то и кроется тот самый обман, ведь чтобы получить этот заветный приз человеку следует указать данные своей карты.

И если бы на этом все и заканчивалось! Но так называемые «организаторы» указывают, что для идентификации нужно указать еще и трехзначный код, указанный на карте, якобы для проверки, а также и сумму денежного остатка на карте.

Умный человек сразу поймет, что это самый настоящий обман и что после указания всех данных денег на своей карте он больше не увидит. Тем более, что после всей «процедуры» жертве сообщают, что карточка не подходит для зачисления денежной суммы. При этом они могут запросить открыть данные другой карты владельца, собирая таким образом финансовую информацию о нем.

В связи с этим совет от экспертов довольно прост и необходим всем — данные, касающиеся банковских карт можно вводить лишь на проверенных интернет-ресурсах и сайтах с защищенным соединением. А самое важное — банк никогда не будет требовать указания трехзначного кода и тем более остатка на счете.


Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн