Актуально

Политика > Главой Сахалина станет губернатор трех областей

Главой Сахалина станет губернатор трех областей

Кожемяко

Возглавить должность губернатора Сахалин может Олег Кожемяко, текущий губернатор Амурской области. На данный момент он является главным кандидатом на пост. Ранее Кожемяко уже руководил двумя областями, а также баллотировался на должность главы Камчатской области, так что опыта ему не занимать. Данную информацию удалось узнать нашему изданию РосРегистр.ру у РБК.

Напомним, действующий руководитель Сахалина находиться под стражей. Он обвиняется во взятке крупного масштаба. Скорее всего, смещение Хорвашина с занимаемой должности будет реализовано соответствующим решением суда, а, возможно, и указом самого президента. Официально рассчитать Хоровашина пока не спешат, возможно, из-за отсутствия приемника.

Из наиболее вероятных кандидатов на вакантное место главы Сахалина – Олег Кожемяко. Столичным СМИ удалось узнать, что действующий губернатор Амурской области уже неделю пребывает в Москве. Предположительно, он проводил встречу с лидером российского государства для обсуждения своего нового назначения.

Нельзя не отметить, что кандидатура Кожемяки является очень подходящей. Чиновник обладает колоссальным опытом управления дальневосточными областями. Начал свою карьеру Олег как управляющий Камчаткой, а уже в 2008 ему доверили пост губернатора Амурской области.

Интересно, если назначение Кожемяко состоится, то он будет первым в истории РФ губернатором, которому удалось по руководить тремя дальневосточными регионами, в разное время.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также