Актуально

Россия > Суд не удовлетворил иск к финансовому директору «Полипластика»

Суд не удовлетворил иск к финансовому директору «Полипластика»

В Высоком суде Лондона принято решение отклонить исковое заявление руководства Ramilos Trading Limited к Валентину Буяновскому, занимающему должность финдиректора группы «Полипластик». В требованиях предоставить информацию судьи отказали с пометкой по всем основаниям, уточняет корреспондент агентства REGNUM тут regnum.ru.

Кроме того, судья вынес вердикт об отказе истцу в возможности подать апелляцию, обязав его возместить при этом и все расходы ответчика. В период с 2005-го по текущий 2016-й год офшорную структуру Ramilos Trading Limited контролировали руководители компании «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» Александр Раппопорт и Алексей Смирнов. Партнёры группы полностью убеждены в том, что именно эти лица имеют самое непосредственное отношение к атаке на «Полипластик».
Офшору Ramilos Trading Limited принадлежат 50 процентов акций кипрской структуры APG Polyplastic Group Ltd., которая владеет 96,5% российской «Группы «Полипластик».

Другие 50 процентов акций APG сегодня принадлежат компании Strongfield Marketing Ltd., а ею владеют в общей сложности пять партнёров Группы. Серьёзный конфликт возник между некоторыми акционерами APG ещё в 2011 году – Раппопорт и Смирнов наотрез отказались тогда вносить собственные части капвложений пропорционально инвестициям Strongfield Marketing Ltd. либо детально пересмотреть свои доли в APG сообразно инвестиционным вложениям.

В начале 2012-го года акционеры подписали документ, по которому была достигнута договорённость о выведении группы на биржу. Сделать это планировалось до конца 2014 года. Представители Ramilos Trading Ltd. при этом заключили кредитный договор, взяв на себя обязательство возвратить Strongfield Marketing Ltd. из дивидендных выплат, а также доходов от реализации долей в APG полсуммы инвестиций Strongfield Marketing Ltd. в эффективный старт и последующее развитие совместного бизнес-предприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также