Актуально

Общество > В подмосковном поселке разразилась информационная война

В подмосковном поселке разразилась информационная война

latest-news

В подмосковном поселке «Павлово-2», где проживают богатые бизнесмены и чиновники, идет самая настоящая информационная война между главой управляющей компании «Регион-Индустрия» Андреем Кобзаренко и адвокатом Сергеем Ковбасюком, который желает любой ценой выкупить коммуникации и инфраструктуру в селении.

Несколько олигархов остались без вида на озеро и редких видов лягушек

Строительством “Павлово-2” с частными домами занималась девелоперская компания Прохорова “Опин”. Но в 2016 году управляющей компанией стала «Регион-Индустрия» под руководством бывшего топ-менеджера Прохорова Сергея Кобзаренко. В 2015 году владелец бюро «Адвокаты и бизнес» Сергей Ковбасюк предложил компании сделку о продаже коммуникаций. К сожалению адвоката, сделке не удалось состояться. Однако, Ковбасюк в ответ организовал проверку Истринской городской прокуратуры, касательно сделанных в 2014 году выводов Министерства экологии и природопользования Московской области, в которых сообщается, что спорные участки не находятся в границах охраняемой зоны.

В 2017 году прокуратура, с которой у Ковбасюка, кстати, хорошие отношения, провела проверку, после которой спорные участки стали частью особо охраняемой природной территорией, хотя буквально в прошлом году четких границ особо охраняемой территории нигде прописано не было. Министр экологии Александр Коган также вдруг неожиданно стал сомневаться в ранее принятых решениях.

Руководители  «Регион-Индустрия» заявили, что жителям «Павлово-2» не стоит переживать из-за заявлений о постоянном уменьшении лесных территорий, так как между поселком и землями лесного фонда существует участок площадью в 83,72 сотки, на котором была разрешена индивидуальная застройка. Уже в скором времени Кобзаренко пообещал внести изменения, по которым на данной территории будут так называемые «земельные участки общего пользования». И после этой законной акции рубку леса между частными домами и спорными территориями запретят.

Информационный вброс мусора

Большой шум вокруг данной ситуации подняли информационные «вбросы» адвоката Ковбасюка. К примеру, он распространил видеозапись о якобы загрязнении набережной озера мусором, для того, чтобы вызвать возмущение у жителей поселка. Но позже выяснилось, что мусор находился на участке Ковбасюка, где и он и снял данное видео.

Товарищество собственников без общей собственности

Благодаря своей активной социальной деятельности адвокату удалось заслужить доверие жителей поселка. После чего, Ковбасюк организовал Товарищество собственников недвижимости. Заявлялось, что цель Товарищества -  сбережение и приумножение имущества поселка. Но позже удалось узнать, что  главная цель ТСН — покупка все тех же коммуникаций и инфраструктуры «Павлово-2» у управляющей компании.

18 марта текущего года состоялось совещание жителей «Павлово-2» с создателями ТСН. После встречи жители рассказывали, что адвокат Ковбасюк вел себя на встрече по хамски и постоянно высказывался против Кобзаренко, призывая всех собравшихся отобрать у него все имущество.

В свою очередь, Ковбасюк публикует в СМИ компроматы на Кобзаренко. К примеру, на сайте “Компромат.ру” была опубликована статья про двойные тарифы за коммунальные услуги для жителей «Павлово-2» и о том, что в болоте возле поселка погибли все редкие лягушки. Но сами местные жители опровергли эти материалы.

В данный момент разразившаяся информационная война идет полным ходом. Жители поселка «Павлово-2» могут только наблюдать за ходом этой войны между адвокатом, который решил во что бы то не стало выкупить поселок и руководством управляющей компании.

Источник: http://c-ib.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также