Актуально

В мире > Борис Джонсон извинился за упоминание алкоголя в храме сикхов

Борис Джонсон извинился за упоминание алкоголя в храме сикхов

Борис Джонсон

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон принес извинения за обсуждение касающихся алкоголя вопросов во время визита в сикхский храм в Бристоле.

Министр прибыл в храм в Шри Гуру Нанака Паркаша Сингха Сабха Гурдвара в Бристоле в попытке привлечь избирателей крупнейшей в городе общины сикхов на сторону консервативной партии (тори). Находясь в святилище, Джонсон, как отмечает The Guardian, высказывался об отмене пошлин на виски между Великобританией и Индией. После этого, по словам репортера BBC Пита Симсона, к чиновнику подошла одна из прихожанок и спросила:

«Как вы смеете говорить об алкоголе в храме сикхов?»

Женщина, чье имя не сообщается, также рассказала Джонсону об алкоголизме в своей семье. После этого министр несколько раз извинился.

Бывший мэр Лондона был снят в ярко-оранжевом тюрбане перед началом дискуссии о том, что договор о свободной торговле с Индией может положительно сказаться на обеих странах. Джонсон подчеркнул, что государство ежегодно потребляет миллиарды литров виски. Но на импорт шотландского алкоголя установлена пошлина в 120%.

Гуру сикхов запретили использовать опьяняющие вещества, включая алкоголь, из-за их пагубного воздействия. Акал Тахт Сандеш, религиозные нормы поведения, говорят, что прихожане не должны употреблять опиум, спиртное, марихуану и другие подобные вещества. Однако, многие британские сикхи пьют спиртное. Приближенные к Джонсону источники сообщают, что многие в храме тепло встретили его предложение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также