Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Чем вызван постепенный уход от термина недвижимость в инвентаризации и техническом учете объектов недвижимости, осуществляемых БТИ?

Вопрос:
Чем вызван постепенный уход от термина недвижимость в инвентаризации и техническом учете объектов недвижимости, осуществляемых БТИ? (Постановление Правительства РФ № 921) — если введение термина «объекты градостроительной деятельности», вместо «объекты недвижимости» еще как то можно было разумно объяснить, то теперь инвентаризация — и вовсе «объектов кап. строительства» (?!) — что вызывает недоумение и даже растерянность многих работников БТИ — как инвентаризаторов, так и юристов — введение этого термина вызывает некое противоречие — с одной стороны законом о регистрации прав и налоговым кодексом предусмотрены регистрация, учет и налогообложение объектов недвижимости а не каких-то объектов кап строительства, с другой — БТИ готовят сведения для них об объектах кап строительства а не недвижимости. Получается, что БТИ с одной стороны инвентаризируют объекты жилого фонда (по Постановлению № 1301 с другой — объекты кап строительства, т.е. объекты, в отношении ведется какая-либо строительная или градостроительная деятельность (строительство, ремонт, реконструкция и т.д.). А как же быть с объектами, которые не относятся к жилому фонду и, с другой стороны в отношении них не ведется никакая строительная деятельность — они что, не подлежат инвентаризации (выпадают с поля деятельности БТИ и не являются объектами учета?).

Ответ:
Согласно Положению о Федеральной регистрационной службе, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1315, вопросы инвентаризации и технического учета к компетенции Федеральной регистрационной службе не относятся.

По данным вопросам Вы вправе обратиться в Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость).

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн