Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть на русском языке видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Пресс-релизы > Технические характеристики и эксплуатация палубной доски

Технические характеристики и эксплуатация палубной доски

Палубная доска в строительстве

Использование качественных отделочных материалов является одним из важных факторов успешного ремонта. Особенно востребована палубная доска из лиственницы – экологически чистый материал, отличающийся надежностью эксплуатации и имеющий прекрасные технические характеристики.

Где используется палубная доска

Палубная доска является классическим материалом для создания красивого и долговечного напольного покрытия. В качестве сырья используется натуральная древесина с добавлением специальных полимерных материалов. Каждое изделие тщательно обрабатывается специальными составами, обеспечивающими надежную защиту от негативного воздействия внешних факторов.

Популярность палубной доски как отделочного материала обусловлена уникальными техническими характеристиками:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к перепадам температуры, воздействию влаги, ультрафиолетовому излучению и атмосферным осадкам;
  • способность выдерживать высокие механические нагрузки и антискользящая поверхность;
  • стильный внешний вид;
  • разнообразие цветовой палитры;
  • экологичность;
  • простота ухода.

Палубная доска из древесины сибирской лиственницы применяется при обустройстве беседок, садовых дорожек, прилегающей к бассейнам территории, террас, бань, саун, причалов и пирсов. Это обусловлено высоким уровнем содержания в древесине камеди – в случае длительного прямого контакта с водой материал не трескается и не рассыхается, а словно «каменеет». Поэтому лиственница по праву является оптимальным вариантом для обустройства зон, находящихся возле водоемов, а также для укладки пола в саунах и банях.

Кроме того, дизайнеры все чаще используют этот материал для внутреннего оформления помещений. Уникальные свойства древесины лиственницы позволяют создать стильное натуральное покрытие – этот момент наверняка оценят поклонники природной красоты в интерьере. В некоторых случаях материал также может применяться для отделки фасадов коттеджей и загородных домов. Благодаря стильному внешнему виду такая доска будет отлично смотреться в любом ландшафте и позволит воплотить в жизнь даже самые смелые и неожиданные решения.

Выбираем сорт древесины

Ассортимент видов палубной доски, представленной на современном рынке, впечатляет, каждый потребитель сможет выбрать оптимально подходящий для решения поставленных задач материал. Для производства используются виды древесины, характеризующиеся высокой плотностью и не теряющие своих свойств даже при длительном пребывании на открытом воздухе.

Наиболее популярным вариантом является древесина хвойных пород, в частности оптимальным выбором станет сибирская лиственница. Благодаря наличию большого количества эфирных масел палубная доска не нуждается в дополнительной обработке. Древесина не гниет, не подвергается воздействию вредителей и на протяжении длительного времени сохраняет отличный внешний вид.

Помимо лиственницы, для производства палубной доски может применяться древесина экзотических пород, например, тик, кумару, падук, тали и другие, которые также отличаются первоклассными характеристиками. Но вместе с тем, с таким материалом гораздо труднее работать.

Поскольку изделия подвергаются серьезному воздействию различных факторов внешней среды, крайне важно выбрать сорт древесины, которая сможет сохранить свои свойства на протяжении длительного времени. Идеальным считаются сорта лиственницы «Экстра» и «Прима» — получить более подробную информацию можно у специалистов компании Lesinter. Вы легко сможете подобрать подходящий вариант.

Особенности эксплуатации

Палубные доски отличаются простотой монтажа, многие потребители даже решаются выполнить все работы самостоятельно. Благодаря уникальным свойствам древесина лиственницы не нуждается в особом уходе в процессе эксплуатации. Так, для мытья покрытия можно использовать обычные чистящие средства без отбеливателя и щетки с мягким ворсом, в то же время металлические скребки могут нанести серьезный вред доскам.

В случае обнаружения на поверхности покрытия незначительных неровностей и царапин, просто воспользуйтесь наждачной бумагой – с ее помощью можно легко восстановить структуру древесины. Учтите, что спустя несколько месяцев после установки изначальный цвет палубной доски может немного измениться, исправить ситуацию поможет обычное окрашивание, также материал можно покрыть лаком.

Помимо этого, специалисты рекомендуют раз в 2-4 года обрабатывать покрытие специальными защитными средствами, которые позволят уберечь палубные доски от пагубного влияния внешних факторов и надолго сохранить их презентабельный внешний вид. А прекрасные технические характеристики позволят надолго забыть о необходимости повторного ремонта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео 365 онлайн