Вы любите отдыхать в загородном доме? Не представляете свои выходные без выезда на приусадебный участок или дачу? Хотите проводить время с друзьями и близкими людьми на природе под вкусную еду? Тогда необходимо установить в саду или возле беседки барбекю, с помощью которого можно будет вкусно приготовить стейки, шашлык, жареные овощи или рыбу. Этот очаг станет достойным дополнением вашей зоны отдыха.
Садовые печи-барбекю – роскошь нетривиального вкуса
Теперь жареные на огне овощи, мясо, рыба доступны каждому желающему, поскольку современные производители предлагают удобные стационарные уличные барбекю, которые легко и быстро собираются на участке. Для их производства используется вымытый бетон, который характеризуется прочностью и отменной устойчивостью к влиянию внешней среды. Как правило, внешне они декорируются гранитом и мрамором, поэтому такое барбекю станет настоящем украшением вашей дачи.
Почему выбирают стационарные барбекю для сада?
- Привлекательный внешний вид.
- Абсолютная безопасность.
- Надежность.
- Беспроблемная сборка.
- Есть возможность перенести садовую печь с места не место при необходимости.
Что нужно учесть при выборе садовой печи-барбекю?
Выбирайте только те модели, для производства которых использованы материалы европейского качества. В этом случае барбекю будет устойчиво к атмосферному воздействию и прослужит долгое время. Внутренняя часть печи должна иметь защиту в виде шамотных плит. В противном случае при постоянном контакте с огнем барбекю быстро выйдет из строя. Хорошо, если все детали, которые использованы в выбранной модели, армированы стальными стержнями.
Дымоход садового камина-барбекю
Уличное барбекю работает в суровых условиях, на него оказывает влияние ветер и дождь, поэтому для производства дымохода используют самые износостойкие материалы – это нержавеющая сталь, упрочненный специальным покрытием металл или устойчивый к внешнему воздействию бетон. Лучший вариант для наших широт – специальный бетон. Он имеет долгий срок службы и привлекательный внешний вид.
Столешница и рамка
Чтобы рядом складывать посуду и продукты, предусмотрена столешница. Самые удачные варианты имеют облицовку натуральным камнем. Она на долгое время сохранит привлекательный внешний вид и не покроется жирными пятнами уже после второй-третьей готовки. Решетка должна быть изготовлена из толстого металлического стержня (не менее 1 сантиметра в диаметре). В противном случае она очень быстро придет в негодность.