Видео ролики бесплатно онлайн

Free video online

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Пресс-релизы > Как правильно выбирать и покупать жилье в таунхаусе

Как правильно выбирать и покупать жилье в таунхаусе

Таунхасы

Популярность таунхаусов внесла коррективы в деятельность многих строительных компаний. Они сооружают доступное и комфортное жилье тем, кто не может позволить себе приобрести отдельную квартиру или загородный коттедж.

Главные условия, которые влияют на выбор таунхауса, это соседствующее расположение с мегаполисами и удобная инфраструктура. Но многие забывают, что помимо этих параметров, есть и другие, не менее важные. Их игнорировать не рекомендуется, чтобы покупателю не пришлось в ближайшей перспективе столкнуться с неприятными проблемами, которые могут испортить радость приобретения жилья.

Где приобрести лучшие таунхаусы

Мы предлагаем купить таунхаус в Краснодаре (например, очень хорошие варианты есть здесь), где все особенности, о которых пойдет речь, уже учтены опытными и предусмотрительными специалистами.

Чтобы покупателю было понятно, мы предлагаем изучить и запомнить основные правила, благодаря которым, можно избежать ошибок при выборе жилья в таунхаусе.

На что следует обращать внимание при покупке жилья в таунхаусе:

  • Земельный вопрос.
  • Строительные материалы.
  • Второй этаж.
  • Коммуникации.

Территория, прилегающая к сооружению данного типа, является важной составляющей при создании условий для комфортного проживания. От того, как будет оформлено домовладение, будут зависеть права на территорию возле жилья. Если покупка оформляется как приобретение частного дома, то на него и на участок оформляется индивидуальная собственность. Квартира в таунхаусе считается личной собственностью, но территория – долевой.

Это означает, что при продаже своей части в здании, вам необходимо будет согласовывать свое решение с остальными совладельцами. Иногда это может сделать вас заложником недоброжелательного поведения соседей.

Второй нюанс – это принадлежность земельного участка. Если застройщик его арендует, покупатель также сможет пользоваться им только на правах аренды. Дополнительно обратите внимание на то, чтобы территория, на которой расположен таунхаус, относилась к земле для поселений, а не сельскохозяйственного назначения.

Для покупателя важно выбрать таунхаус, соответствующий базисным требованиям, которые предъявляются к долговременному жилью при относительно невысокой стоимости. Этот показатель зависит от материалов, используемых для их сооружения. Каркасно-панельная технология считается более дешевой, но она уступает по прочности, теплопроводности, шумозащите и огнестойкости сооружениям из газобетона. Но даже если таунхаус построен из этого материала, это еще не значит, что все в порядке.

Покупателю следует поинтересоваться толщиной стен, производителем утеплительных и отделочных материалов, их экологическим и качественным состоянием. Если выбирать таунхаус для длительного проживания, важно знать, из чего сделаны межэтажные перекрытия. Это могут быть деревянные балки или железобетонные плиты. Для капитального жилья лучше остановиться на втором варианте. Дерево имеет свойство разрушаться, деформироваться, вибрировать.

Иногда понятие второго этажа подменяется мансардой. Несмотря на большое сходство, мансардное помещение – это адаптированный для жилья чердак, и он не может оцениваться так же, как и полноценный этаж. Здесь другая система утепления, а также размеры жилого пространства, которые возле стен будут укорочены. Перед тем как выбрать таунхаус, важно обратить внимание на эти отличия, особенно, если жильцы высокого роста.

От качества коммуникаций зависит комфорт проживания. К системе жизнеобеспечения относятся электропроводка, водоснабжение, канализация и газ. Все это должно быть не только функционирующим, но и с правильно оформленной проектной документацией. Важно точно знать, нет ли проблем с подключением трубопроводов к дому и их интеграции во внешние инженерные коммуникационные трассы.

Правильный выбор жилья – залог комфорта

Интерес к таунхаусам рождает спрос, но у застройщиков и покупателей видение на такое жилье разное. Строитель делает акцент на том, что оно временное и недорогое. Но те, кто планирует в таких сооружениях жить, должны понимать, что низкая стоимость может впоследствии дорого обойтись. При выборе таунхауса следует обращать внимание на вышеперечисленные моменты, чтобы впоследствии не разочароваться в своем приобретении.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн