Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Пресс-релизы > Неразрушающий контроль – лучший выбор для определения качества продукции

Неразрушающий контроль – лучший выбор для определения качества продукции

оборудование

Современное производство состоит из огромного количества технологических операций. Одной из наиболее массовых операций является контроль качества продукции. Статические данные показывают, что потери развитых стран из-за некачественной продукции в течение года составляют около 10 процентов национального дохода. Например, потери США из-за коррозии произведенного металлопроката составляют около 200 миллиардов долларов.

В России ситуация с потерями из-за плохого качества гораздо хуже, чем в США, поскольку оборудование на заводах очень изношено, модернизация проходит крайне медленно, а сырье для производства используется некачественное.

Экспертная оценка показывает, что затраты на контроль качества а некоторых отраслях достигает 12-18 процентов. В частности это касается атомной энергетики, аэрокосмической и оборонной отрасли. Таким образом, получается эффективная система проверки качества существенно удорожает стоимость конечного продукта. С другой стороны использование такой системы способствует увеличению надежности продукции. Одновременно с этим возрастет ее эксплуатационный потенциал, что непременно приведет к отличному экономическому эффекту.

Именно этим обусловлена растущая популярность неразрушающих методов контроля качества. Благодаря им происходит значительное улучшение качества продукции и ее надежности.

Что такое неразрушающий контроль?

Неразрушающий контроль – это такой вид контроля качества продукции, после проведения которого продукция не теряет своих потребительских качеств и ее можно использовать в соответствии с назначением. Перед таким контролем стоит задача выявление дефектов объекта. Для этого проверяющий смотрит, как объект взаимодействует с электрическими, акустическими, магнитными полями и веществами. Он использует специальное оборудование, которое представлено на сайте world-ndt.ru, например, приборы для магнитной дефектокоскопии, тепловизоры, эндоскопы, дозиметры, ферритометры.

Заметим, что под дефектами подразумевают несоответствия продукции стандартам. В некоторых ГОСТах есть более точные определения дефекта. Например, в ГОСТ Р ИСО 5577-2009 сказано, что дефектом является несплошность, которая должна быть зарегистрирована в обязательном порядке. В ГОСТ Р 53697-2009 сказано, что дефектность всегда обнаруживается методами неразрушающего контроля. При этом она вполне может быть допустимой.

Технология неразрушающего контроля

Для обнаружения производственного бракапроверяющий использует специальное оборудование, чтобы увидеть, как объект взаимодействует с физическими полями и специальными веществами. Существует электрический, магнитный, вихретоковый, тепловой, радиоволновый, радиационный, оптический, ультразвуковой неразрушающий контроль.

Комбинация методов неразрушающего контроля

Часто для получения точных данных о браке, нужно использовать несколько видов неразрушающего контроля. Выбор того или иного варианта зависит от особенностей применяемого физического поля и исследуемого объекта.

Часть методов неразрушающего контроля могут показать только те дефекты объекта, которые находятся на поверхности. Например, методы радиационного контроля не предназначены для обнаружения дефектов в плоскости, особенно тех. которые находятся расположенных вдоль направления излучения.

Чтобы в ходе неразрушающего контроля получить полную информацию о дефектах объекта, нужно оптимально сочетать разные его виды. Только так можно точно определить качество объекта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть русские видео онлайн