Online video hd

Смотреть русское видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Россия > Пучков отменил приказ Шойгу об использовании аппаратно-программного комплекса «Стрелец-Мониторинг»

Пучков отменил приказ Шойгу об использовании аппаратно-программного комплекса «Стрелец-Мониторинг»

Сейрегй_Шойгу3

Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков отменил приказ №743 прошлого ведомственного главы Сергея Шойгу об использовании аппаратно-программного комплекса «Стрелец-Мониторинг» в системе пожарного оповещения. Он был разработан для того, чтобы передавать сообщения о возгорании того или иного объекта специалистам пожарных служб.

Над созданием «Стрелец-Мониторинга» трудились сотрудники отечественного ВНИИ ПО МЧС. После внедрения системы число жертв пожаров в образовательных и медицинских учреждениях, а также детских садах и домах для пожилых уменьшилось более, чем в пятнадцать раз.

После ухода Сергея Шойгу многие структуры во главе с Федеральной антимонопольной службой начали искать поводы для того, чтобы отменить указ об использовании комплекса.

Отметим, что заниматься производством «Стрельца» может любая компания, которая в состоянии выполнить предписанные к нему требования. Однако, как оказалось на практике, найти такую непросто. В связи с этим ФАС обвинила производителя, разработавшего «Стрельца» в монополизации рынка, несмотря на то, что конкурс проходил без нарушений.

Участвуя в тендере, многие компании пытались предложить свои системы для передачи сигнала об опасности с объектов в подразделения МЧС, но не смогли пройти конкурс. «Стрелец-Мониторинг» был выбран в ходе честного конкурса и перекрыл возможность заработка другим компаниям, поэтому от него хотели как можно быстрее избавиться. ФАС не пытался воспрепятствовать отмене “Стрельца”.

Теперь коммерческим интересам производителей может помешать только ФЗ под названием «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Однако накануне от нового министра последовало предложение об изменении закона. Пучков считает, что его нормы противоречат другому закону.

Что касается реального состояния дел, то практика показывает, что комплекс «Стрелец-Мониторинг» играет важную роль в обеспечении пожарной безопасности. Система должна функционировать не только в коммерческих организациях, но и в областных подразделениях МЧС. Очередным доказательством этому является трагедия, случившаяся в психоневрологическом интернате в конце 2015 года. Жертвами пожара тогда стали 23 человека. Из-за отсутствия «Стрельца» специалисты спецподразделений не получили сигнала о случившемся.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн