Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

В рейтинге «Doing Business — 2013» Россия подскочила на восемь строчек

Рейтинг "Doing Business 2013"

Всемирный Банк опубликовал докладу «Ведение бизнеса – 2013», где Россия подскочила на восемь строчек, расположившись на 112 место в рейтинге стран способствующих развитию бизнеса.

А.Р. Белоусов (Министра экономического развития) удовлетворен нынешней позицией России в мировом рейтинге, так как это сменило неутешительную тенденцию низких позиций в рейтингах после кризиса. Министр экономического развития считает, что продвижение на восемь пунктов вверх – уже не малое достижение для страны. К тому же он отметил, что Россия по некоторым показателям продвинулась сразу на сорок позиций вверх.

России удалось повысить свои позиции по показателю «регистрация предприятий», по сравнению с негативной динамикой последних пяти лет. Сократились процедуры и сроки для регистрации (из-за сокращения времени постановки на учёт во внебюджетных фондах). Значительно улучшились показатели по налогообложению: уменьшились выплат компаний и время необходимое для налоговых процедур, чему поспособствовала оптимизация работы электронных систем. Сейчас Россия занимает по этому пункту 64 место, поднявшись на 41 позицию вверх.

Российская Федерация вошла в топ-десятку стран с наименьшей длительностью рассмотрения вопросов по выполнению контрактных обязательств – 270 дней. В Индии, например, решение тех же вопросов займет – 1 420 дней, в США – 370 дней, Сингапуре – 150 дней. Улучшения наблюдаются и в строительстве: сократилось количество процедур и сроки получения разрешения на строительство.

Министр отметил, что в нашей стране есть сферы, по которым России занимает достойные позиции на мировой арене. Прежде всего, это: обеспечение исполнения контрактов (11-ое место), процедуры связанные с банкротством (53-место), а также регистрация собственности (46-ая позиция).

Тем не менее, существуют в России и проблемные сферы с низкими показателями, по которым не наблюдается тенденция роста. Рейтинг международной торговли в стране ухудшился на два пункта, оттеснив Россию на 162-ое место.

А.Р. Белоусов заявил, что в следующем году Россия планирует завоевать место в первой сотне рейтинга Doing Business по трем основным сферам – «международная торговля», «подключение к электросетям» и «получение разрешения на строительство». Для улучшения показателей в этих вопросах уже разработаны и реализуются «дорожные карты». Министр считает, что в данных областях это вполне осуществимо.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео 365 онлайн