Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткое видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

В Новгороде всех подавших на развод отправят к психологу

Бракоразводный процесс

В Новгороде и области пары, подающие на развод, будут проходить обязательную психологическую консультацию. Данное предложение, внесенное областным уполномоченным по правам человека, поддержали и руководители ЗАГСов. Пока в регионе примирением пар занимаются священнослужители.

Галина Матвеева, уполномоченная по правам человека, предложила так же создать анкету для наиболее тяжелых случаев — когда пары разводятся по решению суда. С помощью такой анкеты предполагается выявить основные причины разводов, что бы в дальнейшем иметь направление для работы с семейными парами во избежание развода. Если решили разводиться через суд с чего начинать -  пишет опытный адвокат в помощь по бракоразводным процессам.

«Если пара взвешенно принимает решение о разводе тут, вероятнее всего, ничего не поделаешь. Мы не можем навязывать людям свою помощь в стремлении сохранить супружеские отношения, но бывают случаи, когда тяжело наблюдать за молодыми, которые едва поженились и тут же бегут разводиться, не стерпев первой ссоры. Недавно как раз была такая пара — женились у нас на глазах еще в августе, а тут пришли с заявлением о разводе. Становится ясно, что это первый их конфликт, и им трудно разобраться самостоятельно, вот и не придумали ничего лучше, чем подать на развод. Плакали во время разговора. Мне по-матерински жаль их, но как уходили, пообещали подумать. Хочется верить, что на расторжение брака через месяц они не придут» — так прокомментировала ситуацию Земфира Дараселия, главный специалист отдела ЗАГС города Новгорода.

Специалисты из ЗАГСов утверждают, что уже в этом году 38 пар поменяли решение о разводе после разговоров с сотрудниками и священнослужителем.
Тем не менее, согласно статистике ежегодно на 5500 браков, зарегистрированных в Новгородской области, приходится 2300 разводов. Но психологи уверенны, что треть всех союзов можно спасти.

Людмила Дмитриева, зам председателя комитета ЗАГС Новгородской области заявила: «Мы не можем повлиять на те 80% распадающихся браков, когда развод происходит через суд. Но если это происходит в стенах ЗАГСа, когда пара бездетна, или, наоборот, их дети уже выросли, то каждый сотрудник должен исполнять роль психолога при приеме заявления».

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн