Видео смотреть бесплатно

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новый этап в развитии биотехнологий

Развитие биотехнологий

Новые технологии прочно входят в современную экономику. Среди перспективных направлений для развития и изучения можно выделить на сегодняшний день три основных: информационные технологии, биотехнологии и нанотехнологии. Если в информационных и нанотехнологиях в России уже сделаны заметные достижения и ведутся активные исследования в этих областях, то в отрасли биотехнологий результаты не столь высоки. В рейтинге мировых стран Россия идет далеко позади США, Китая, Канады и других. Чтобы улучшить эти показатели и внедрить перспективные и экономически выгодные биотехнологии в производство, девятнадцатого ноября этого года была создана рабочая группа, которая и решает основные вопросы и проблемы развития биотехнологий в России. Была создана специальная программа на восемь лет вплоть до 2020 года, в которой обозначили основные цели, задачи и комплекс мер, которые будут проведены в этой области.
Среди обещанных достижений к 2020 году следующий план.

Во-первых, это увеличение более чем в восемь раз объема потребления продукции в биотехнической сфере РФ, так же увеличение производства такой продукции в тридцать три раза, импорт будет сокращен вполовину, а экспорт в двадцать пять раз увеличен. За счет внедрения подобных технологий будет увеличена значительно результативность лечения, а так же разработаны новые эффективные методы диагностики и практики. В различных сферах экономики и промышленности будут сделаны соответствующие достижения, например в сфере экологии — эффективные методы и приемы для ликвидации различных загрязнений, а так же предотвращение вредного человеческого воздействия на окружающую среду. В сфере сельского и лесного хозяйства будут проведены меры, которые будут способствовать повышению продовольственной безопасности и переработке отходов в этих сферах. Так же развитие и пристальное исследование биоэнергетики поспособствует появлению новых источников энергии, что крайне важно на сегодняшний день.

Теперь подробнее об утвержденном двадцать третьего ноября этого года составе рабочей группы, во-первых, среди ведущих компаний особо можно выделить руководителей таких рабочих платформ, как «Медицина будущего» и «Биоиндустрия и биоресурсы». На главные должности были назначены А.В.Дворкович, который теперь является председателем рабочей группы, и О.В. Фомичев, который стал его заместителем и статс-секретарем.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн