Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивые девушки видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Владимир Путин считает, что малому и среднему бизнесу нужны кредиты

Владимир путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с руководством Всероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «Опора России» заявил о том, что в России срочно нужно расширить поддержку кредитами малого и среднего бизнеса.

К этому президент добавил, что при поставленной на настоящий момент задаче создания новых 25 млн. рабочих мест и модернизации старых, то все должны быть заинтересованы, чтобы средний и малый бизнес развивался по пути инноваций, в то время как сейчас свыше сорока процентов этих бизнесменов занимаются торговлей и оказанием услуг.

Также президент добавил, что за последнее время появилась тенденция к положительному диалогу между бизнес-сообществом и правительством, частично через предпринимательские объединения и также через «Опору России». В нашей стране растет количество малых и средних предприятий, но это количество еще намного меньше планируемого. В других странах с развитой рыночной экономикой общий процент средних и малых предприятий и их вложения в общий фонд ВВП вышеуказанных стран значительно больше, чем у нас.

Присутствовавший на встрече Министр развития экономики Андрей Белоусов, добавил, что общий объем портфеля кредитов, который выделяется для малого и среднего бизнеса составляет свыше пяти триллионов рублей. Однако, по его словам, лишь 400 миллиардов рублей из этих средств идет на кредитование модернизации производства, а оставшиеся средства уходят в торговлю.

Как сказал Андрей Белоусов, в настоящий момент задействованы два инструмента, которые учитывают эти 400 миллиардов рублей. Первым из них становится давно действующая программа, для которой выделены два миллиарда рублей, чтобы субсидировать ставки по процентам. Если брать эти 400 миллиардов, то из них за счет субсидирования процентных ставок покрывается до пятнадцати процентов кредитов. Вторым инструментом, по мнению министра, являются гарантийные фонды.

В ходе совещания были затронуты и другие животрепещущие для бизнеса проблемы, такие как проведение общественного контроля во время взаимодействия с городскими властями, а также проблема завышенных тарифов в энергетической области, которые могут подавлять развитие среднего и малого предпринимательства.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн