Online video hd

Смотреть измена видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Наука > Канадские ученые назвали точную массу Млечного Пути

Канадские ученые назвали точную массу Млечного Пути

Канадские ученые назвали точную массу Млечного Пути

Группа исследователей из Канады в ходе проведенного изучения точно определила массу Млечного Пути. По мнению ученых, она равна семистам миллиардам Солнц. Такую информацию распространило издание The Guardian.

Работу проделали сотрудники университета Макмастера (Оттава). В частности, они установили, что 88% массы Млечного пути – это тёмная материя. Исследователи утверждают, что наша галактика соответствует массе в 700 миллиардов большей, нежели масса Солнца. А оно тяжелее матушки Земли в 333 раза. По мнению авторов научной работы, диаметр темной материи, из которой состоит Млечный путь, составляет до 120 тысяч световых лет.

Как известно, прежде большинство ученых думало, что наша галактика больше Солнца в триллион раз. Теперь же выяснилось, что эта цифра меньше на триста миллиардов масс нашего светила.

Произвести расчеты раньше более-менее точно не было возможности, так как не была известна скорость движения далеких объектов. Нынешнее исследование позволяет глубже вникнуть в суть понятия «тёмная материя» – субстанции, которая соединяет скопления звезд. В свою очередь понимание массы темной материи – ключ к пониманию тайн Вселенной.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео hd онлайн