Американские биологи сделали сенсационное заявление. Специалистам из США удалось обнаружить продукты питания, способствующие развитию человеческого интеллекта. Мыслительный процесс людей до сих пор представляет загадку для учёных. Однако, если верить теории психологов из США, успешность работы мозга зависит от пищи, которую человек употребляет в детстве.
Сотрудники Американского Института Исследований осуществили серию экспериментов, целью которых стало выявление продуктов, стимулирующих работу центральной нервной системы.
В результате им удалось узнать, что для развития мозговой деятельности в детстве очень важна рыба. Морепродукты обладают некими жирными кислотами, положительно влияющими процесс формирования интеллектуальных задатков. Эксперты пришли к выводу, что рыба полезна даже для плода в утробе матери. Поэтому её советуют беременным многие диетологи.
На втором месте рейтинга «умной пищи» расположились молочные продукты. Главные среди них творог, молоко и твёрдый сыр. Их основная польза приходится на когнитивные функции организма и иммунные реакции.
Третью позицию занимают бобовые. По мнению специалистов именно горох и фасоль являются важными компонентами для формирования серого вещества человеческого мозга, а как известно – это главная составляющая мыслительного органа.
Замыкает четверку «мозгоразвивающих» продуктов томаты. Именно помидоры активно стимулируют работу нейронов и повышают общую функциональность мозга.