Специалисты из США заявляют об открытии уникального свойства пищевой соли. По мнению американских ученых, она способна оказывать значительную помощь в борьбе организма с инфекционными заболеваниями.
Заокеанские исследователи доказали, что соль способна не только вредить человеческому организму, но и быть очень полезной для здоровья. Американцы попытались разрушить привычный стереотип об отрицательном влиянии соли на здоровья.
Для доказательства своего утверждения, эксперты провели ряд экспериментов на лабораторных грызунах. Оказалось, подопытные мыши, регулярно употреблявшие соленую пищу оказались значительно устойчивее к инфекционным болезням. В частности, им удалось значительно быстрее побороть кишечную инфекцию, чем их собратьям.
Принцип действия соли прост. В местах формирования очагов инфекция подымается уровень соли, таким образом привлекая внимание организма, который сразу начинает противостоять заразе.
Источник: сайт ПитерБургер.