Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Экономика > Проведено заседание Торгово-промышленной палаты РФ по проблемам разработки сланцевого газа

Проведено заседание Торгово-промышленной палаты РФ по проблемам разработки сланцевого газа

Проблематика разработки сланцевого газа

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с Союзом нефтегазовой промышленности России и Российским газовым сообществом провели заседание комитета по развитию ТЭК и энергетической стратегии  по проблемам и перспективам разработки сланцевого газа.

В заседании принимали участие бывшие президенты ТПП РФ Дмитрий Курочкин и Владимир Страшко, а также зампредседателя комитета по развитию ТЭК и энергетической стратегии ТПП РФ, президент Союза нефтяной и газовой промышленности России Геннадий Шмаль, представители компании BP, а также представители научного сообщества

Геннадий Шмаль, который открыл мероприятие, ознакомил участников с историей добычи сланцевого газа, которая началась в начале прошлого века и за прошедший период этот нетрадиционный вид топлива доказал свою эффективность. Российское сообщество ученых и бизнесменов должно разработать стратегию развития добычи сланцевого газа на ближайшие полвека.

Предварительные оценки месторождений показывают запасы сланцевого газа в России около 25 трлн. кубометров, а к 2030 году его добыча может достигнуть объема 3 млрд. кубометров. Для сравнения запасы природного газа в стране оцениваются в объеме 287 трлн. кубометров. Геннадий Шмаль завершил свое выступление обращением к собравшимся о том, что России в ближайшее время понадобится учесть смену конфигурации глобальных рынков, вследствие развития добычи сланцевого газа. Детальные фото новостей всех самых актуальных событий можно изучить на сайте bravica.info.

Владимир Дребенцов выступил с докладом по глобализации рынков сланцевого газа, констатируя рост конкуренции на рынке добычи этого топлива и глобализацию рынка сланцевого газа. Для сравнения он представил анализ рынка этого топлива в США за последнее время, и ведущую позицию Соединенных Штатов в этой сфере.

Вниманию участников была предложена Олегом Прищепой презентация про оценку ресурсной базы сланцевых газов, в соответствие с которой российская экономика и газодобывающая промышленность сейчас не особо заинтересована в добыче сланцевых газов, однако со временем стране нужно будет определиться со своими позициями. По мнению Олега Прищепы нужно уже сейчас провести разработку программы по изучению запасов сланцевого газа, так как существующие оценки весьма приблизительны.

После прослушивания всех докладов, участниками мероприятия было принято решение организовать мониторинг развития добычи сланцевого газа в разных странах. Также было предложено провести контроль ситуации на внешних рынках и оценить последствия разработки этого топлива для мировой торговли.

Актуально сегодня

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть kino онлайн