Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Экономика > Всемирный банк резко снизил прогноз по ценам на нефть

Всемирный банк резко снизил прогноз по ценам на нефть

630_360_1452727428-1873-neft

Согласно последнему прогнозу Всемирного банка, один баррель нефти в среднем будет стоить 37 долларов. Но в нынешних условия цены на черное золото не восстановятся так быстро, как это было в 1986-м году, а также в 1998-м и 2008-м годах.  

Прогнозируемое снижение нефти от Всемирного банка составило тридцать процентов. Хотя в прошлый раз в докладе о перспективах сырьевого рынка указывалась иная цифра — пятьдесят один доллар за баррель черного золота.

Только в минувшем году цена на нефть обвалилась на 47 процентов, а уже в этом году она упадет еще на 27 процентов.

Такие резкие перемены в прогнозе являются отражением снижения спроса/предложения на нефть. И тут есть несколько важных причин: экспорт иранской нефти и высокие показатели ее добычи американцами. Также повлияла теплая зима, которая наблюдается в этом году в Северном полушарии.

Но тем не менее, не смотря на всю пессимистичность прогноза, цены на нефть будут понемногу восстанавливаться и такая перспектива возможна уже в этом году, отметили мировые эксперты.

Напомним, что вчера сообщалось о том, что стоимость нефти ощутила очередной скачок вниз — цена на марки Brent и WTI снизилась до 30 долларов.


Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть kino онлайн