Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Политика > Когда закончится «эпоха турчаковщины» и похищенные миллиарды вернутся в бюджет?

Когда закончится «эпоха турчаковщины» и похищенные миллиарды вернутся в бюджет?

Псков_Турчак

Сформировать псковский бюджет не удалось без скандала. Депутаты заксобрания узнали, что их коллега Василий Салопов замешан в уголовном деле относительно финансовых махинаций с акциями закрытого акционерного общества «Псковпищепрома». Олег Брячак задался вопросом, почему администрация не стремится получить возмещение ущерба в размере миллиарда рублей, несмотря на то, что признана потерпевшей стороной и имеет на это полное право.

По данным интернет-издания «pravda.ru», Василий Салопов  чистосердечно признался в махинациях с акциями государственного предприятия. При это сам он сейчас находится на свободе из-за истечения срок исковой давно, как сообщают в правоохранительных органах. Арест на его имущество также не был наложен. Чиновники и губернатор не дают никаких комментариев по этому поводу, а также относительно того, почему в бюджет не вернулись финансовые средства, которые должны были быть выплачены виновным потерпевшей стороне.

Губернатор Андрей Турчаков в этой ситуации проявляет совершенное бездействие. К нему попробовали обратиться журналисты из печатного издания «Псковский антикоррупционный фронт», но никакого ответа так и не получили. Аналогичная участь постигла и представителей интернет-газеты Знак.ком.

Губернаторская «игра в молчанку» при этом достаточно просто объясняется местонахождением истоков его собственного капитала. Конечно,  официальный доход чиновника находится в пределах миллиона рублей, но содействие в оформлении государственных контрактов, неофициально приносит ему миллиарды которые, естественно, нигде не декларируются.

А тем временем в регионе местное население бедствует. Благосостояние семей снижается стремительными темпами. Об этом как раз свидетельствуют актуальные рейтинги, которые показывают, что по этому показателю регион находится на последней позиции. Отсутствует финансирование бюджетных учреждений, а именно больниц и школ. Многие их них вынуждены закрыться, поэтому людям становится негде получить даже элементарную медицинскую помощь.

Уже в более ужасающем состоянии находится показатель рождаемости. Людей умирает больше, чем появляется на свет. При этом губернатор  Турчак продолжает бездействовать. «Турчаковщина» приобрела просто угрожающий краю размах. Люди хотят отставки Андрея Турчака, поэтому подписывают петицию на сайте Change.org и устаивают массовые акции протеста.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн