Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Политика > СМИ: телефонный разговор Путина и Трампа вызвал панику в ЕС

СМИ: телефонный разговор Путина и Трампа вызвал панику в ЕС

Сегодняшняя беседа по телефону, которая состоялась между лидером России Владимиром Путиным и вновь избранным президентом Америки Дональдом Трампом, стала новым шагом в российско-американских взаимоотношениях и заставила лидеров Евросоюза понервничать, сообщает Daily Express.

Как сказал Трамп, он возьмет на личный контроль все, что будет способствовать конструктивному диалогу между двумя сверхдержавами. 45-й президент Америки выразил надежду на тесное сотрудничество с главой Российской Федерации по внешним отношениям, таким образом отметив положительный сдвиг в связях между странами, пишет издание.

Теплая и непринужденная беседа двух лидеров дает понять, что Россия уже не находится на обочине международной жизни, а занимает в ней центральное место, пишет автор статьи.

Такое положение вещей вызывает беспокойство и раздражение в Брюсселе, где очень боятся, что новый президент вытеснит европейскую политику на дальний план. В Евросоюзе осознают, что налаживание контактов между Москвой и Вашингтоном не принесет противникам России положительных эмоций.

В Брюсселе после избрания республиканца Трампа на президентский пост усилились нападки на него. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что выборы миллиардера на этот пост будут представлять угрозу для мировой безопасности. Однако, ЕС уже пора готовиться к самому плохому: если Америка после инаугурации Трампа изменит свою позицию в отношении Крыма, то между Вашингтоном и Брюсселем наступят трудные времена, заключает автор статьи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн