Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

В мире > Франция оштрафовала Google на 100 тысяч евро из-за «права на забвение»

Франция оштрафовала Google на 100 тысяч евро из-за «права на забвение»

Франция оштрафовала Google на 100 тысяч евро из-за «права на забвение»

Франция оштрафовала Google на 100 тысяч евро из-за «права на забвение». Юридический акт, именуемый «правом на забвение» законодательно дает возможность любому человеку потребовать стереть данные о нем из результатов любого интернет-поисковика.

Во Франции им воспользовались многие люди, однако, в результате получили лишь полумеры. Компания Google удалила информацию с домена «.fr», но оставила ее на домене «.com». Это правило применимо в американской компании применительно ко всем случаям, когда речь идет о странах Европейского союза. То есть на территории ЕС они условно соблюдают действующее законодательство, но за пределами ЕС поступают на свое усмотрение.

Подобное отношение Google к «Праву на забвение» во Франции сочли полумерой. Поэтому французский национальный регулятор по вопросам информации и гражданских свобод (CNIL) высказался в пользу в пользу штрафа.

 

В России закон о «праве на забвение» вступил в силу с 1 января 2016 года. Согласно ему, поисковым системам в сети интернет за нарушение закона «на забвение», грозит денежное взыскание в сумме около миллиона рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн