Online video hd

Смотреть телеграм видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Технологии > ФАС будет судить операторов за повышение международного роуминга

ФАС будет судить операторов за повышение международного роуминга

роуминг

В России могут начать привлекать к судебному разбирательству мобильных операторов, если те станут повышать тарифы на звонки заграницу. ВС такой инициативой выступили сотрудники Федеральной антимопольной службы (ФАС). Об этом передает агентство ТАСС, ссылаясь на заявление, Игоря Артемьева, главы антимонопольного ведомства.

Издание цитирует сообщение Артемьева: «С нашей точки зрения — несмотря на то, что «Мегафон» начал сейчас повышать цены на роуминг, и другие компании что-то об этом говорят, — мы считаем, что, несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения, а не повышения». Из него следует, что сотовые предприятия планируют серьёзно снизить стоимость международного роуминга.

Стоит отметить, компания Мегафона еще в начале месяца анонсировала подорожание своего заграничного роуминга. Новые тарифы планировали ввести 20 числа текущего месяца. Представители оператора объясняют такие меры «доведением до среднерыночного уровня».

Другая ситуация фиксируется в МТС. Оператор не планирует менять расценок на свои услуги. Об этом лично сообщил директор компании Дмитрий Солодников, пишет издание РБК. Однако, аналитики МТС следят за ситуацией на рынке, ведь сейчас до 70% оплаты за международный роуминг приходится платить заграничным компаниям, притом в долларовом эквиваленте.

Следует отметить, цена на международный роуминг состоит из двух компонентов — цены соединение и назначенной оператором и поставленной иностранными коллегами по роумингу. Иностранные партнеры принимают только валюту за оплату своих услуг, а по причине падения курса рубля, стоимость роуминга сильно повысилась.


Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн