Актуально

Общество > Госдума рассмотрит принятие отдельной статьи за сексуальные домогательства

Госдума рассмотрит принятие отдельной статьи за сексуальные домогательства

домогательства

Государственная дума РФ планирует рассмотреть поправку в УГ РФ. Депутаты считают необходимым создание отдельной статьи для наказания за сексуальные домогательства. Автором инициативы является руководитель ассоциации адвокатов РФ за права человека, информирует издание «Известия».

Сейчас в российском законодательстве не существует отдельной статьи для наказания за домогательства сексуального характера, поясняет известный адвокат Мария Баст. По её мнению, необходимо срочно принять соответствующую статью, так как по всей стране множество жалоб от девушек на подобные преступления. Большинство присылаются анонимно. Мария сама становилась жертвой подобных действий. Эксперт подчёркивает, что сейчас такие «поступки» в отношении человека рассматриваются в рамках статьи «Хулиганство» и редко останавливают преступников.

По информации парламентария из Госдумы Ивана Сузарёва, такие домогательства распространены не только в отношении женщин. В стране много случаев, когда женщина-директор домогается молодого сотрудника, к примеру, выпускника ВУЗа.

Правда, по мнению народного избранника важно не «перегнуть палку» с наказанием по данной статье. Он поясняет, что современные мужчины в России сильно подавлены бытовыми проблемами – беззаботностью, личными проблемами, вредными привычками и это всё вызывает бесплодие и снижение рождаемости.

Стоит отметить, что в прошлом году уже была попытка рассмотреть подобный проект закона. Его автором был Олег Нилов. Однако, профкомитеты посчитали его недоработанным и отказали в рассмотрении.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также