Актуально

Общество > Губернатор Новосибирской области отменил решение о повышении тарифов ЖКХ на 15%

Губернатор Новосибирской области отменил решение о повышении тарифов ЖКХ на 15%

wpid-img_825447_95519443.jpg

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил вызвавшее негативную реакцию общественности решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в регионе на 15% вместо установленных 4%. Об этом он сообщил журналистам.

«Мной подписано сегодня постановление о внесении изменений в тарифные индексы. С 1 июля плата повысится на 4% в Новосибирске и во всех районах области», — сказал он.

Городецкий пояснил свое решение существенной дополнительной денежной нагрузкой на население, которая произошла в начале года: в регионе с 2016 года повысилась плата за капитальный ремонт многоквартирных домов с 6, 1 руб. до 6,27 руб., а также изменилась схема оплаты за общедомовые нужды (ОДН). В результате ОДН повысился в 2-2,5 раза.

«Понимая ситуацию, а я слышу не только мнение на митингах, слышу и в других обстоятельствах от профсоюзов, общественной палаты и многих других людей… Я подписал сегодня постановление о внесении изменений в предельные индексы. Плата устанавливается с 1 июля в объеме четырех процентов, то есть в объеме, рекомендованном решением правительства», — заявил губернатор журналистам.

По словам Городецкого, региональные власти всегда занимали сторону потребителей – простых жителей. Он отметил, что в последние годы тарифы повышались на минимальном уровне, а в 2016-м рост составил всего три процента.

Губернатор отметил, что решение о резком повышении тарифов было вынужденным и прошло проверку в ФАС и Минэнерго, которые признали его обоснованным.


Это интересно

Читайте также