Актуально

Общество > Георгий Полтавченко попросил министерство транспорта России не закрывать реки и каналы города на время проведения Кубка Конфедераций

Георгий Полтавченко попросил министерство транспорта России не закрывать реки и каналы города на время проведения Кубка Конфедераций

wpid-aquabus2rwtmah.jpg

Губернатор Петербурга  попросил министерство транспорта России не закрывать реки и каналы города на время проведения Кубка Конфедераций. Об этом в аппарате Полтавченко сообщили в пятницу.

Полтавченко обратился к главе ведомства Максиму Соколову и обратил его внимание на то, что из-за остановки пострадают и морские порты Петербурга, в том числе Большой порт. Полтавченко полагает, что из-за этого решения может пострадать туризм в Петербурга. Проблемы могут возникнуть и у традиционного праздника выпускников «Алые паруса».

По его словам, в отправленном письме на имя Соколова, в частности, отмечается, что проектом Минтранса к запретным для плавания отнесена вся акватория Большого и Пассажирского портов Санкт-Петербурга, а также участки водных путей РФ в границах города. Кроме того, экскурсионные водные маршруты являются неотъемлемым элементом туристической отрасли города, а их отмена принесет имиджевые потери и убытки турфирмам. Также социальное напряжение может вызвать запрет на деятельность яхт-клубов и водомоторных клубов, которые попали в зону ограничений. И под вопросом остается водная часть главного городского праздника выпускников «Алые паруса» 23 июня, который известен как один из международных событийных брендов.

«В связи с этим, губернатор просит уменьшить сроки ограничений и указать конкретные даты, время и районы для введения запрета плавания судов, а не всю акваторию портов и участки внутренних вод», — отметил Кибитов.


Это интересно

Читайте также