Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивый видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Разное > Виды лифтов для малоэтажных домов

Виды лифтов для малоэтажных домов

Советские строители «приучили» население к тому, что для домов, высотой до 5 этажей включительно, лифты не предусмотрены. Современные реалии доказывают обратное. Сегодня установить подъемник можно установить даже в двухэтажном здании, Как жилом, так и коммерческом. Владельцы приходят к подобному решению по разным причинам: для обеспечения нужд недееспособных жильцов, для удобства перемещения грузов, для облагораживания интерьера и пр.

Подъемники для малоэтажных зданий делятся на 3 типа: электрические, гидравлические и электрические. Независимо от категории, лифт в коттедж на странице liftmashine.ru имеет ряд особенностей. В частности, это касается ограничений по грузоподъемности (обычно – до 250 кг), скорости, размеров и рабочей высоты шахты.

Электрический лифт

Кабина перемещается за счет движения каната, обеспечиваемого электроприводом. У некоторых моделей для его размещения требуется помещение. Другой тип, которому не нужны дополнительные площади, оборудуется грузовой лебедкой. В этом случае кабина перемещается по направляющим рельсам, между которыми может располагаться привод. К преимуществам электрических лифтов можно отнести возможность подключения к бытовой (220 В) сети, небольшой приямок, достаточно высокий предел скорости (до 1,4 м/с) и высоты шахты (до 65 м).

Гидравлический лифт

Как понятно из названия, в движение подъемник приводится гидравлическим приводом, состоящим из заполненного маслом бака и насоса, для создания необходимого давления. Оборудование может располагаться в различных местах конструкции. Так, самое компактное решение – когда гидроцилиндр и шток расположены в подвале, под кабиной. Такая конструкция требует сверления отверстия в фундаменте, глубина которого может достигать 7 м. В другом исполнении шток располагается сбоку в шахте. Основное преимущество гидравлических лифтов – возможность уменьшения шума за счет удаления привода от жилых помещений. Оборудование можно вынести от шахты на расстояние до 17 м.

Пневматический лифт

Также называется аэролифтом. Здесь движение обеспечивается за счет разницы давления воздуха. Лифт поднимается, когда в секции над кабиной создается вакуум. Давление в шахте контролируется специальным клапаном, Который также отвечает за спуск. Основное достоинство таких лифтов — простота установки. Шахту можно оборудовать даже в готовом здании без обустройства приямка. Лифт также подходит для демонтажа и повторной сборки в другом месте. К недостаткам конструкции относится ограничение по количеству вариантов исполнения, грузоподъемности (до 2 человек), высоте шахты и скорости. Выкачивание воздуха также создает шум и сквозняк.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео hd онлайн