Научные сотрудники из Университета Мичигана (США) выявили новые интригующие свойства ягоды вишни. Оказывается, данный фрукт не просто вкусное лакомство, но и реальный защитник организма от множеств заболеваний. В частности, она нормализует уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитета организма.
Изначально, длительное употребление вишни проверяли на грызунах. Учёные «посадили» животных ни вишнёвую диету, подмешивая ягоду им в пищу. Через некоторое время специалисты отметили снижение уровня холестерина и предрасположенности к болезням сердца.
После успеха на лабораторных грызунах авторы исследования принялись тестировать свою вишнёвую диету на людях. Добровольцам предложили ежедневно употреблять в пищу стакан вишнёвого сока. Как результат, испытуемые ощутимо потеряли в весе, повысили иммунитет организма и снизили вероятность инфаркта и прочих сердечно-чочудистых заболеваний.
Такое целебное влияние любимой многими ягоды объясняется её составом. Так, в вишне содержаться много антиокседантов, благотворно влияющих на здоровье человека. Также, в вишне присутствует огромное количество витаминов среди которых: С, А, В1, В2, РР, а так же такие главные микроэлементы, как магний, фосфор йод, кальций и железо.
В итоге, учёные рекомендуют употреблять вишни ежедневно всем тем, кто имеет проблемы с лишним весом, испытывает трудности с работой сердца, а также желающим нормализовать «свой» холестерин.
Расскажите друзьям: