Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Разное > Сенсация с Сатурна — зонд Cassini прислал фантастическое фото

Сенсация с Сатурна — зонд Cassini прислал фантастическое фото

Сатурн

НАСА получило удивительный снимок от своей автоматической станции Cassini. Накануне аппарат приблизился к Сатурну и сделал фотографию в необычном ракурсе. На фото планета предстала перед взором учёных в фантастическом облике.

На сайте НАСА были выставлены фотокадры Сатурна, которые были сделаны при содействии широкоугольной камеры на космическом аппарате «Кассини» с усовершенствованным инфракрасным фильтром. Аналогичные фотоизображения могут принести пользу исследователям в лучшей мере запечатлеть местоположение облаков в земной атмосфере.

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило очередной уникальный снимок, переданный на Землю автоматической межпланетной станцией «Кассини» (Cassini)

Фото сделано 25 мая 2015 года с использованием широкоугольной камеры Cassini с чувствительным к ближнему инфракрасному излучению фильтром, пропускающим длины волн в районе 890 нанометров. В момент фотографирования станция находилась на расстоянии 1,5 миллиона километров от Сатурна. Масштаб изображения составляет 89 километров на пиксель.

Как отмечают ученые, инфракрасное излучение активно поглощается метаном. Это соединение, хотя и не является основным в атмосфере Сатурна, присутствует в ней в достаточных для анализа количествах и позволяет оценить отражательную способность облаков газового гиганта.

На фотографии, полученной Cassini, темные цвета означают низкое расположение облаков, а светлые — более высокое. Эти наблюдения позволяют ученым исследовать миграцию газовых потоков на Сатурне и строить его погодные и климатические модели.

Миссия «Кассини» началась в 1997 году, когда был произведен запуск космического зонда к Сатурну. Эта миссия плод совместных трудов ученых из космических агентств США, Европы и Италии. Миссия «Кассини» на данный момент является не только самой амбициозной, но и самой дорогой. На борту космического зонда находился спускаемый аппарат «Гюйгенс». «Кассини» достиг орбиты Сатурна 1 июля 2004 года он занимается изучением не только самого Сатурна, но так же и его спутника Титана. Для изучения атмосферы и поверхности Титана был запущен спускаемый аппарат «Гюйгенс».

Космический зон продолжает изучение всего сезонного периода Сатурна. Эта миссия у зонда появилась в 2010 году, миссия получила название «Солнцестояние», на данный момент срок работы аппарата до 2017 года, однако не исключено, что его миссия будет продолжена.

В 2016 году начинается последняя фаза в деятельности зонда, названная «Финал оперы». Зонд будет совершать весьма рискованные и опасные маневры, которые дадут возможность астрономам изучить Сатурн и его спутники с новых ракурсов. В конце миссии планируется столкнуть зонд с Сатурном и получить информацию не только о структуре но и о физических свойствах атмосферы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео 365 онлайн