Причиной инсульта может стать красное мясо, предупреждают гурманов ученые. Его употребление может нанести вред кровеносной системе человека. Таковы выводы последних исследований немецких специалистов.
У гурманов, которые часто едят красное мясо, риск возникновения инсультов существенно возрастает. Чтобы на практике доказать свои доводы, ученые из Германии провели научный эксперимент. Для участия в нем они пригласили одиннадцать тысяч добровольцев, за здоровьем которых наблюдали в течение 20 лет.
Врачей интересовал рацион питания каждого участника эксперимента. Нужно уточнить, что за двадцать лет у некоторых добровольцев произошли инсульты. И вот, когда данные были собраны, исследователи сопоставили их с зафиксированными случаями инсульта.
Вывод был сделан однозначный — те люди, которые любят полакомиться красным мясом, входят в группу риска. Дело в том, что в нем содержится белок, который пагубно влияет на организм. Он имеет способность накапливаться в течение определенного времени, оседая на стенках сосудов головного мозга.
Именно поэтому рекомендации врачей предельно ясны и просты — следует меньше употреблять в пищу красного мяса, а если это возможно, то лучше его вообще исключить.