Online video hd

Смотреть русское видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Разное > Кто слил Новороссию? Путин, Песков или «жёлтая» пресса?

Кто слил Новороссию? Путин, Песков или «жёлтая» пресса?

миротворцы

Петр Порошенко выступает с инициативой о вводе миротворческого контингента на территория Донбасса. Такое заявление украинского лидера появилось в ряде отечественных СМИ, которые ссылались на официальный Интернет-ресурс президента Украины.

Многие СМИ РФ уцепились за новость с украинского источника и, не став её серьёзно проверять, раздули до рамок сенсации. Многие таблоиды нашей страны несколько дней демонстрировали названия типа «Путин сливает Новороссию».

Развеять мифы относительно данной информации взялся пресс-секретарь главы российского государства. В своём интервью журналистам Дмитрий Песков заявил, что Путин не против ввода миротворцев, при условии, если этот момент согласую представители Донбасса и Киев. Ни о каком «сливании» речи не идёт, поясняет Песков. Россия не является куратором республик в составе Украины и не может их слить. Наша страна оказывает исключительно гуманитарную помощь пострадавшим от войны регионам Донбасса, подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Песков твёрдо заявляет, Россия даже не принимает участия в переговорном процессе по данному вопросу. Её мнения спрашивать не обязательно, если Киев и ЛНР с ДНР придут к такому решению. Путин никаких заявлений и высказываний относительно «Новороссии» не делал.

Стоит отметить, украинские власти уже не первый месяц просят Запад принять решение об отправке миротворцев на юго-восток страны. Киев утверждает, что, несмотря на минские договорённости о мире, боестолкновения на приграничной территории продолжаются. В такой ситуации ООН обязаны оградить конфликтующие стороны мирным контингентом военных как это было в других странах.

Но, правды ради стоит сказать и о позиции ДНР и ЛНР. Присутствие иностранных войск сильно ограничит свободу их манёвров на границе с РФ. Для большинства стран Запада не секрет откуда идут поставки оружия в Донбасс. Поэтому лидеры Донбасса категорически против миротворцев на своей территории.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Видео скачать на телефон бесплатно