Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивый видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Разное > Является ли член саморегулируемой организации арбитражных управляющих ее участником?

Является ли член саморегулируемой организации арбитражных управляющих ее участником?

Вопрос:
Добрый день! Является ли член саморегулируемой организации арбитражных управляющих ее участником?

Ответ:
Статья 2 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» определяет саморегулируемую организацию арбитражных управляющих как некоммерческую организацию, основанную на членстве, созданную гражданами Российской Федерации, включенную в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, целями деятельности которой являются регулирование и обеспечение деятельности арбитражных управляющих.

Правовое положение некоммерческих организаций, права и обязанности их учредителей и участников, основы управления некоммерческой организацией определяет Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Одной из форм некоммерческой организации в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» является некоммерческое партнерство. Член некоммерческого партнерства имеет право участвовать в управлении делами некоммерческого партнерства и получать информацию о его деятельности, а также может иметь иные права, предусмотренные уставом.

В соответствии с Положением о Федеральной регистрационной службе, утвержденным Указом Президента Российской от 13.10.2004 № 1315 «Вопросы Федеральной регистрационной службы» Росрегистрация не наделена полномочиями давать разъяснения положений законодательства Российской Федерации и практики его применения.


Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн