Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть просто видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Пресс-релизы > Российский малый бизнес будет поддерживаться опорным банком

Российский малый бизнес будет поддерживаться опорным банком

1

Если сравнивать с прошлым годом, то сейчас ситуация с кредитованием малого бизнеса заметно улучшается. Но до нормального уровня еще необходимо поработать. В России постоянно создаются новые программы для решения проблем. А недавно Владимир Путин подписал приказ о создании единого банка, через который и будут выдаваться кредиты для малого бизнеса.

Сейчас очень остро обсуждается вопрос доступа малых предпринимателей к кредитованию. Особенно долго принимаются решения. А создание единого банка позволит большинство этих вопросов избежать. Опорный банк будет создаваться на основе Юниаструм банка. Также могут быть привлечены и другие участники. Между прочим, по решению ФАС от 2 августа текущего года Юниаструм банк присоединяется к банку «Восточный». Таким образом, уже стартовал процесс создания единого банка.

Центробанк России делает все для того, чтобы решить проблему с кредитованием бизнеса. Еще в прошлом году Эльвира Набиуллина говорила об обеспокоенности по этому вопросу. Уже

тогда было дано обещание о смягчении условий по кредитованию. С начала текущего года были снижены коэффициенты риска на 25%. Можно смело утверждать, что данное решение способствует улучшению сложившейся ситуации. Но, по словам председателя ЦБ РФ необходимо предусмотреть системные меры поддержки бизнеса.

Корпорация по развитию малого бизнеса тоже сократила список требований к банкам, которые кредитуют малых и средних предпринимателей. А с середины лета текущего года банки с капиталом до 50 миллиардов рублей имеют возможность кредитовать малый бизнес в рамках Программы 6,5”. Напомним, что до июля 2016 года в данной программе могли принимать участие только крупные банки с активом больше 50 миллиардов рублей.

Еще одним важным моментом в данном вопросе является снижение ключевой ставки Цетробанком России. Пока снижение отмечено всего на 0,5%. Эксперты уверяют, что дальнейшее снижение возможно при падении уровня инфляции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн