Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Пресс-релизы > Немного о толерантности

Немного о толерантности

толерантность

Что такое толерантность? Это уважение и терпимость к иным чувствам, обычаям верованиям и к другим различным выражениям индивидуальности каждого человека. По смыслу она обозначает активную жизненную позицию, благодаря которой сохраняется единство людей, в независимости от различий в любых отношениях и взглядах. Но не стоит забывать и про границы терпимости. Должен всегда быть предел, который не позволяет смешать понятие толерантности с вседозволенностью. «Толерантность должна быть ограничена требованиями безопасности» (Вячеслав Кантор)

Существует несколько форм . Зависят они от сферы проявления и психологии личности.

1.       Естественная (натуральная)

Такая толерантность, как правило, присутствует в маленьком ребенке. Это объясняется наличием в ней доверчивости и некой любознательности, которые изначально имеют принадлежность именно ребенку. В детском возрасте индивидуальная личность еще не успела сформироваться и получить социальный опыт.

Благодаря натуральной толерантности ребенок способен воспринимать родителей и их отношение к нему в любом виде, даже если это отношение жестокое.

2.       Моральная 

Такая форма толерантности присуща большинству взрослых людей, которые имеют свое собственное «Я». Проявляется в виде желания соответствовать обществу, умение контролировать свои эмоции, используя психологическую защиту.

3.       Нравственная 

Если сравнивать с моральной, то нравственная форма подразумевает доверие и принятие ценностей другого, так и понимание собственных ценностей и целей в жизни. Благодаря этому личность имеет силы противостоять всем конфликтам и напряжениям, которые присутствуют в жизни любого человека и которые нельзя обойти. Воспитывать ребенка нужно именно на основе этой формы, она позволит личности иметь свою точку зрения, свое мышление, которое будет строиться, не только отталкиваясь от поведения близких людей, но и от влияния мира, что его окружает.

Какая б ни была форма толерантности у человека, ее необходимо постоянно развивать с двух сторон: умение непритворно сопереживать другим и понимание общих ценностей человечества. Нужно уважать мнение людей другой национальности и политических взглядов, понимать и принимать обычаи других стран и делать это нужно не наигранно, а искренне. Тогда можно уверенно сказать, что толерантность развита на максимальном уровне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть русские видео онлайн