Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть подборки видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Общество > Оппозиционер Ильдар Дадин выйдет на свободу не ранее вторника следующей недели

Оппозиционер Ильдар Дадин выйдет на свободу не ранее вторника следующей недели

wpid-22888085_original.jpeg

Оппозиционер Ильдар Дадин, все еще находящийся в исправительной колонии (ИК) Рубцовска в Алтайском крае после оправдательного решения президиума Верховного суда РФ, выйдет на свободу не ранее вторника следующей недели, сообщил  председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) региона Алексей Белоус.

«Мы сегодня посетили ИК №5, встречались с осужденными, в том числе и с Ильдаром — встреча была организована по нашей инициативе. Во время трансляции заседания президиума Верховного суда РФ Дадин находился в комнате один, без сотрудников ФСИН, поэтому они не уведомлены о решении суда. Руководство учреждения ждет документа, который отправляется фельдъегерской службой во избежание подделки. В связи с этим, в настоящее время у руководства с юридической точки зрения нет никаких оснований освобождать Дадина. Полагаю, его документ придет не раньше вторника», — сказал Белоус.

Он отметил, что по имеющейся информации, документ был отправлен из Москвы 22 февраля, однако пока нет сведений, где в настоящее время находится бумага.

В среду 22 февраля президиум Верховного суда РФ постановил освободить Дадина. «Дадина освободить из-под стражи, признать за ним право на реабилитацию», — говорится в решении президиума, оглашенном по итогам рассмотрения представления председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева о возобновлении производства по делу Дадина в связи с постановлением Конституционного суда РФ.


Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн