Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Общество > Верховный суд Арканзаса разрешил властям этого штата возобновить смертную казнь

Верховный суд Арканзаса разрешил властям этого штата возобновить смертную казнь

wpid-smjarotnae-pakaranne.jpg

Верховный суд Арканзаса разрешил властям этого штата возобновить после 12-летнего перерыва приведение в исполнение смертных приговоров. Соответствующий вердикт он вынес в пятницу.

Разрешение было дано после того, как Верховный суд Соединенных Штатов отказался рассмотреть обращение, поданное адвокатами заключенных в Арканзасе, ожидающих смертной казни. Всего в штате насчитывается восемь таких узников. Они требовали продлить временный мораторий на исключительную меру наказания, введенный в Арканзасе в 2005 году, заявляя, что отравляющие вещества, которые применяются для смертельной инъекции, причиняют преступникам «невыносимую боль». Кроме того, истцы утверждали, что действующий в штате запрет на раскрытие названий фирм, изготавливающих и продающих подобные препараты, противозаконен.

После того, как суд одобрил возобновление практики смертной казни, генеральный прокурор Арканзаса Лесли Рутледж подал формальный запрос губернатору штата с просьбой определить сроки приведения смертных приговоров в исполнение в отношении всех восьми заключенных.

При этом власти штата, несмотря на полученное разрешение, пока в любом случае не смогут казнить преступников ввиду отсутствия необходимых препаратов для инъекций. Как сообщило агентство , срок действия одного из имеющихся в распоряжении властей ингредиентов, необходимых для «смертельного укола», истек 1 января этого года, поэтому его использование невозможно. Когда именно удастся закупить новый препарат, пока не известно.

 Арканзас с 2005 года оставался единственным из южных штатов страны, где приговоренных к высшей мере наказания лиц не лишали жизни. Причиной этого были продолжавшиеся годами судебные разбирательства относительно законности казни путем смертельной инъекции, а также имевшая место нехватка необходимых для нее отравляющих веществ.

В последние годы власти многих штатов США столкнулись с ростом дефицита подобных ядов. Это было вызвано, в частности, тем, что европейские производители данных веществ прекратили их поставки в США, так как выступают против смертной казни.


Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн