Актуально

В мире > На Сицилии архиепископ запретил боссам мафии становиться крестными отцами

На Сицилии архиепископ запретил боссам мафии становиться крестными отцами

Архиепископ сицилийского города Монреале Микеле Пеннизи запретил известным мафиози участвовать в крещении и становиться крестными отцами в церквях его епархии. Об этом сообщает The Guardian.

Архиепископ выпустил соответствующий декрет, чтобы противостоять мнению, будто боссы мафии обладают патерналистскими чертами.

«Мафия всегда использовала церковное понятие крестный отец, чтобы наделять своих главарей религиозным авторитетом, в действительности же эти два мира полностью несовместимы», — заявил Пеннизи.

Изначальная инициатива поступила от архиепископа в населенном пункте Монреале, что на острое Сицилия (не путать с канадским Монреалем), архиеписком Микеле Пеннизи официально запретил членам мафии становиться крестными отцами в тех церквях, которые входят в состав епархии. В противном случае, Пеннизи угрожает предпринять все усилия для того, чтобы данный молитвенный дом из нее исключить.

Обнародованные данные указывают на то, что Пеннизи данное распоряжение выпустил, чтобы всячески противостоять стереотипу о том, что все мафиози обладают четко выраженными чертами патерналистского типа.   «Мафия очень любит использовать термин «крестный отец», так как желает наделить своих главарей настоящий авторитетом от Бога, придать им черты религиозной богобоязненности. На самом же деле, эти два мира полностью несовместимы и искать в них общие черты – это абсурд», — заявил Пеннизи.

Что интересно, так это то, что в управляемую Микеле Пеннизи епархию входит также и деревня Корлеоне, где на свет появился вымышленный герой легендарного романа/фильма «Крестный отец», который нередко называют одной из самых выдающихся картин в истории кинематографа, как такового.


Это интересно

Читайте также