Актуально

Наука > Ученые определили первый признак развития болезни Альцгеймера

Ученые определили первый признак развития болезни Альцгеймера

Самым важным моментом, способным предупредить о приближении слабоумия, можно считать нарушение обоняния. Такой вывод сделали сотрудники Центрального госпиталя Массачусетса в Соединенных Штатах Америки, сообщает Medikforum.ru.

Ученые из этого медицинского учреждения обследовали сто восемьдесят трех больных, прежде чем убедились, что самым первым признаком болезни Альцгеймера оказались проблемы с обонянием: пациенты либо не распознавали предложенные им запахи, либо с трудом пытались их вспомнить.

Как отметил доктор Марк Альберс (Mark Albers), нарушение обоняния возможно диагностировать за десять лет до того момента, когда пациент начинает терять память.

"Появляется все больше свидетельств в пользу того, что нейродегенерация, стоящая за болезнью Альцгеймера, начинается минимум за 10 лет до появления симптомов потери памяти", — отмечает ученый.

Научные сотрудники сообщают, что ими был разработан специальный тест, который будет способен оценивать возможности пациентов в распознавании, запоминании и различии запахов. Его действенность была проверена на клиентах с большим риском болезни Альцгеймера. Ученые подсчитали, что количество людей, которые страдают слабоумием, насчитывается в мире двадцать шесть миллионов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также