Online video hd

Free video online

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Наука > В России свирепствует ВИЧ, массово убивая людей

В России свирепствует ВИЧ, массово убивая людей

maxresdefault

Российскую Федерацию все больше и больше поглощает смертельный вирус иммунодефицита человека. Что может ожидать страну, если дальше ситуация будет развиваться таким образом, можно предположить. По мнению некоторых специалистов, поводов для оптимизма очень мало.

Сегодня в России уже зарегистрировано больше одного миллиона ВИЧ-инфицированных. Только в минувшем году армия подхвативших этот вирус увеличилось на восемь процентов. Это очень много и в переводе на цифровой эквивалент это составляет девяносто три тысячи человек.

Для борьбы с ВИЧ в России была разработана специальная государственная программа, рассчитанная до 2020-го года. Эту работу провели специалисты из Министерства здравоохранения. Согласно программе, на ВИЧ следует тестировать гораздо большее количество россиян. Проект этого документа должны в скором времени рассмотреть в правительстве.

Как рассказал Вадим Покровский, который является главой Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИД, его оптимизм в отношении этой программы довольно сдержанный. И это не смотря на утверждения Минздрава о том, что новая стратегия поможет снизить распространение этой опасной эпидемии примерно в два раза. Он считает, что в нее нужно внести некоторые корректировки.

В настоящее время в России наблюдается эпидемия вируса иммунодефицита человека и она все больше распространяется. Контролировать ситуацию становится все труднее, но еще возможно, уверены в Минздраве. Ведь россияне уже почти смогли прервать цепочку передачи этого опасного вируса от мамы к ее будущему малышу. Об этом недавно заявил Мишель Сидибе, занимающий пост заместителя генерального секретаря ООН.

Также он рассказал, что благодаря ученым больные СПИДом сейчас могут выпивать всего лишь одну таблетку в сутки, чтобы поддерживать свой организм. Раньше таким людям в больницах выдавали по восемнадцать таблеток в сутки. А потому, по мнению Сидибе, в мире уже достигнут прогресс по лечению зараженных людей от этой смертельной инфекции.


Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн