Чтобы работа «кипела» следует время от времени делать перерывы на кофе, заявили ученые после того, как провели необычное исследование. Благодаря такому переключению внимания на кофе-брейк офисным сотрудникам во многих случаях даже удастся избежать стресса, считают специалисты.
Небольшие перерывы на кофе в течение дня помогает улучшить работоспособность и избежать последствий нервного перенапряжения на работе. Это было подтверждено во время проведенного в эксперимента, в котором приняли участие офисные сотрудники из Швеции.
Ученые определили, что если в течение рабочего дня делать три перерыва на кофе, то это благоприятно повлияет на рабочий настрой занятых людей. Первый раз на кофе можно отвлечься примерно в десять часов утра, затем в обед, а потом еще раз в пятнадцать часов дня.
Ученые считают, что такой способ помогает аккумулировать организму больше сил, а следовательно человек будет обладать большими возможностями, чем тогда, если он будет работать весь день, как робот.
Нужно сказать, что в Швеции кофе-брейк разрешен официально и это помогает сотрудникам офисов сохранять силы и свежесть ума на работе. Подобный способ поможет и после окончания рабочего дня, когда пришла очередь заняться домашними делами.