Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Наука > Учёные доказали, что шестичасовой сон хуже бессонницы

Учёные доказали, что шестичасовой сон хуже бессонницы

1384836755_slide3

Научный эксперимент помог ученым доказать на практике, что шестичасовой сон намного хуже отражается на человеческом организме, чем даже бессонные ночи. Специалисты сделали выводы, что из-за этого значительно снижаются умственные способности. 

Специалисты из американского Университета Пенсильвании провели исследование воздействия непродолжительного сна на организм людей. Для двухнедельного эксперимента они пригласили почти полтысячи добровольцев. Их разделили на четыре группы. Одна из них спала по четыре часа, вторая — по шесть часов, а третья — по восемь. Четвертую группу людей вообще пришлось лишить сна на несколько суток.

Ученые пристально следили за организмом людей, а потому каждые два часа проверяли их умственные способности, а также речь, ориентацию, способность к рассуждению и пр. В результате такого эксперимента эксперты сделали интересные выводы.

Выяснилось, что самый лучший результат показали люди, спавшие по восемь часов. На втором месте оказались те, кому пришлось спать по четыре часа. Однако самый наихудший результат оказался у тех добровольцев, чей сон длился по шесть часов, ведь их мышление и умственные способности оказались даже хуже, чем у людей, которых вообще были лишены сна.

Мы также добавим, что для похудения сон настолько же важен, как и для ума.


Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн