Наука > Апокалипсис приближается: Супервулкан США взорвется со дня на день

Апокалипсис приближается: Супервулкан США взорвется со дня на день

вулкан

Американские специалисты в области вулканологии предупреждают о грядущей катастрофе планетарного масштаба. Апокалипсис может произойти по причине извержения Йеллоустонского супервулкана на территории США. Катаклизм может привести к глобальным изменениям климата и возникновениям стихийных бедствий огромной мощности.

Ученые исследовали вулкан из Йеллоустонского национального парка в течении всего года, и в ходе работ зафиксировали до 2000 землетрясений разной силы. Проанализировав последние данные, эксперты прогнозируют, что взрыв кратера возможен в самое ближайшее время.

Бьет тревогу и специалист Хэнк Хесслер. Авторитетный вулканолог реализует исследования супервулкана уже 13 лет. С прогнозом своих коллег, о надвигающемся извержении катастрофического масштаба, он полностью согласен.

Как пояснили исследователи журналистам американских СМИ, извержение гигантского вулкана проходит с периодичностью в 30 000 лет. Сейчас как раз наступил момент активной фазы объекта.

Йеллоустонского супервулкан еще известен в мире под названием «Желтый камень». Геологи поясняют, последний период его активности наблюдался 65 000 лет назад. Эксперты боятся последствий грядущего извержения. По одной из версий, в результате извержения, в атмосфере сформируется гигантская озоновая дыра. Через отверстие в воздушной оболочке Земли, будет проникать космическая радиация и может вызвать наступление ядерной зимы по всей планете.


Метки: , ,

Новые комментарии

  1. Andrew

    До РФ не дойдёт )) А этим американцем так и надо, заслужили они. Все к нам поваляться и Обама тоже,ну ничего мы не жадные ему картонную коробку выделим…

  2. Alex

    Andrew, он рано или поздно хлопнет, но если это случится на нашем веку, то это коснётся всех. Пепла и последствий хватит на всех с лихвой. Не будет той жизни, что есть сейчас. И хорошо и плохо. Плохо — потому что велика вероятность двинуть кони, хорошо — пора уже прекратиться всему этому бреду. Люди, пока жареный петух в Ж не клюнет, не понимают, что всё, что мы создали, никому не нужно. Мда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также