Бизнес > Отток капиталов из России упал? Или нас обманывают?

Отток капиталов из России упал? Или нас обманывают?

отток

Антон Силуанов утверждает, что в экономике России наступила благоприятная ситуация, в основном это фиксируется в тенденции оттока капиталов из страны. Глава Минфина поведал об этом в рамках своего выступления перед депутатами Госдумы.

Правда, с таким радужным заявлением не согласны эксперты из Центрального банка Российской Федерации. Они приводят данные об увеличении оттока капиталов из отечественной экономики. Сотрудники финансовой организации продемонстрировали свои данные относительно ситуации.

Согласно им, процесс оттока только нарастает в последнее время. Аналитиков из Центробанка сильно удивляет несоответствующая действительности информация, которую преподносит Силуанов. Руководитель Минфина называет сумму в 90 млрд. рублей, а на самом деле она составляет 120 млрд. рублей.

Отдельно, опровергнуть данные Силуанова взялся министр экономразвития страны Алексей Ведев. По большому счету он был согласен с информацией, приведенной коллегой из минфина, но добавил, что следует учитывать негативные факторы, имеющие место в экономике страны. Именно они могут стать причиной массового оттока капиталов из государства. Из-за них он может возрасти еще в 2 раза, поясняет Ведев.

Руководитель министерства финансов подчеркнул в своем выступлении, что отечественная экономика преодолела наиболее сложный этап и демонстрирует тенденцию к возрастанию.

 


Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также