Американские научные сотрудники из Университета Канзаса узнали, что молоко при ежедневном его употреблении в пищу благоприятно сказывается на работе мозга. Благодаря проведенному исследованию, эксперты узнали, что существует необычная связь между приемом молока и антиоксидантами в мозге людей пожилого возраста. Все материалы своей научной работы ученые изложили в статье на страницах The American Journal of Clinical Nutrition.
Исследование заключалось в опросе 60 разных людей, который дал представление об их рационе. На втором этапе испытуемые прошли сканирование головного мозга.
Оказалось, у людей с привычкой ежедневно пить молоко наблюдается чрезмерное содержание природного антиоксиданта глутатиона. Он мешает формироваться в мозгу человека различным окислительным процессам, которые активно проявляются при болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Авторы исследования утверждают, молоко очень полезно для людей в пожилом возрасте. В комплексе с правильным питанием и незначительными физнагрузками, оно позволит оставаться разуму в ясном состоянии очень долго.