Экономика > Лучшие инвестиционные проекты 2014 года

Лучшие инвестиционные проекты 2014 года

Награды Олимпиады Сочи 2014

Велик и славен был для России год от Рождества Христова 2014-ый!

Здесь я предлагаю главные итоги, которых добилась именно Россия. Причем, я оцениваю события не  с политической точки зрения, а в плане их  масштабов и инвестиционной значимости для страны. В список я не включаю нашумевшие падение цен на нефть и валютный кризис, поскольку – это «заслуги» не нашей страны, а совсем других, внешних сил.

Итак, в хронологическом порядке:

Олимпийские игры в Сочи в феврале-марте 2014 года

Самое яркое и зрелищное событие года, крупнейший инвестиционный проект с потрясающими результатами. Россия  не просто провела лучшие в истории Зимние Игры, но и одержала триумфальную победу впервые за 20 лет. В Сочи Россия превзошла достижение сборной СССР по количеству медалей на зимних Олимпийских играх, завоевав 33 награды: 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых. В итоге страна превзошла лучшее достижение олимпийской сборной СССР в Калгари (1988г).

Несмотря на рекордные расходы – 214  миллиардов рублей, Россия сумела получить операционную прибыль (пять миллиардов рублей).

Россия вернула в свой состав Крым и Севастополь

16 марта в Крыму прошел референдум, по результатам которого руководство полуострова провозгласило его независимость от Украины и попросило российские власти принять его в состав федерации. Президент, Правительство и Госдума единодушно поддержали население  Крыма и он вошел в состав России. Сегодня на территории полуострова образован Крымский федеральный округ, а Севастополь получил статус города федерального значения. Инвестиционную привлекательность нового региона трудно переоценить, масштабы предстоящих проектов будут грандиозны!

Сделка века с Китаем

В мае 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на поставки в КНР 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Масштаб проекта не имеет прецедентов, и имеет колоссальное значение для России и мировой экономики. На планете появится мощнейший поток энергоресурсов принципиально нового направления. Объем инвестиций оценивается более чем в 50 млрд. долл.

Снова лидерство в Космосе

В  2014 году Россия занимает первое место в мире по количеству космических пусков. Впервые с эпохи СССР в соответствии с планом запусков космических аппаратов за один год было выполнено 38 космических стартов. На орбиту было выведено рекордное количество космических аппаратов — 80.  В их число входит: 5 коммерческих и 31 аппарат для государства, плюс, – 44 малых космических аппарата.

Главным достижением космического стал успешный запуск первых ракет-носителей семейства «Ангара», которые создавались с середины 1990-х годов. Российская  космическая отрасль и министерство обороны России успешно испытали ракеты-носители легкого и тяжелого класса «Ангара-1.2» и «Ангара-А5». Бюджет российской космической программы  – это почти 2 триллиона рублей.

Россия бросает курить!

С моей точки зрения – это инвестиции в здоровье нации. Начало положено с запрета на курение в публичных местах. С 1 июня впервые в нашей истории в российских ресторанах и кафе нет ни одного человека с зажженной сигаретой. Несмотря на то, что до введения запрета почти половина взрослых россиян причисляла себя к активным курильщикам (42%, по данным опроса ВЦИОМ в 2013 году), абсолютное большинство граждан поддержали запрет. Принятый годом ранее, антитабачный закон вступил в силу.

Нация сделала серьезный шаг вперед на пути к здоровью.

Вперед в 2015!

Не сомневаюсь, что в новом году нас ждет успех. Надо не останавливаться, продолжить начатое в 2014 и идти вперед. У нас есть приличные наработки, во всех отраслях есть хороший задел, осталось не сворачивать с пути и идти к нашей цели – сильной, свободной, богатой России!

Финансовый аналитик, Александр Геннадьевич Крюков


Новые комментарии

  1. Лиза

    Да, подборку «что хорошего в стране произошло в 2014м» днем с огнем не сыщешь. Не уверена, что такой односторонний отчет — это адекватно, но, пожалуй, иногда страсть как хочется закрыть глаза на все плохое. Я много обзоров посмотрела в рунете по теме 2014 года. такого начиталась, что расхотелось жить! Так что учитывая количество негативных крайностей сети, можно сказать, автор просто уравновесил мнения других аналитиков со знаком +

  2. Виктор

    Да, действительно. Год был очень насыщенным! Мы добились многого….Приятно осознавать, что мы возвращаемся из «сумрака»….Как сказал Владимир Владимирович Путин — Мы сделали многое, а предстоит нам еще больше». Давно пора понять и осознать, что кроме нас самих- помочь нам, некому. Надеюсь, что 2014 стал плацдармом для новых свершений и побед. Предлагаю всем перейти из категории «говорителей» в категорию «делателей» и тогда у нас все получится.

  3. катерина

    Дай Бог Россиюшке-Матушке новых счастливых побед в новом году и мира во всем мире!

  4. катерина

    Лиза, пусть нашим врага — кто на нас со штыком, кто с соседом нас сорит и подбирается с танками к нашему порогу — жить расхочется! А нам надо жить! Мы обязаны выстоять!

  5. Ярослав

    Да, хоть падение рубля этот год слегка и омрачило настроение людей, но для бизнеса это благо. Для кого-то кризис, а для кого-то возможность заработать.

    Ну а за Россию я горд, все правильно делаем!

  6. Сергей

    Мне кажется не стоит завышать градус эйфории. Конечно, с тем что написано — непоспоришь, но произошло также и много неприятного. Сокращение врачей, не очень приятные реформы в образовании. Но мне все-таки кажется, что в этом году чуть ли не впервые сложив минус с плюсом получим все-таки плюс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также