Актуально

Авто > «Шестерка» стала самой угоняемой в России машиной

«Шестерка» стала самой угоняемой в России машиной

авто

Российское авто ВАЗ-2106, известное в народе как «шестёрка», возглавила рейтинг самых часто угоняемых легковых машин за первые 5 месяцев текущего года в РФ. Пятерку наиболее «ходовых» среди угонщиков авто составляют ещё две модели отечественного производителя АвтоВАЗ, а также Ford Focus и Toyota Corolla.

Согласно статистике «Автостата», за период с января по май 2015 года в нашей стране официально зарегистрировано 14 300 автоугонов. Этот показатель на целых 6,1% ниже в сравнении с аналогичным за 2014 год. Пятёрка лидеров по количеству украденных «легковиков» выглядит так:
Модель штук
ВАЗ-2106 651
ВАЗ-2107 508
ВАЗ-2114 508
Ford Focus 423
Tоyota Corolla 397

Интересно выглядит и ситуация по угонам в столице РФ. Столичный список угнанных машин возглавляют представители иностранных автопроизводителей. Согласно статистическим данным ГИБДД города наиболее часто в Москве угоняли Mazda 3 (157), Kia Rio (118) Hyundai Solaris (110), Ford Focus (101) и Range Rover Evoque (88).

Тенденцию по снижению числа автоугонов правоохранители объясняют уменьшением числа покупок новых авто. К другим причинам относят усовершенствование средств защиты автовладельцев и удачную работу сотрудников полиции.

К примеру, российские водители стали всё чаще применять для защиты своего транспортного средства инновационные системы охраны, которые оснащены спутниковой навигацией. А вот у полиции на «вооружении» стоят комплексы «Беспроводной город» и «Поток». Благодаря им удаётся «по горячим следам» отыскать многие украденные машины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также