Видео смотреть бесплатно

Смотреть сестра и брат видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Бизнес > Золотодобывающие компании Китая «моделируют» крах сланцевого рынка США

Золотодобывающие компании Китая «моделируют» крах сланцевого рынка США

Добыча золота

В трудностях малых китайских золотодобывающих компаний многие аналитики начинают усматривать аналогии со сланцевым рынком США. Некоторые считают, что сланцевые проекты через 2-3 года будет ждать такое же будущее.

Что случилось с рынком «золотого тельца»? Он поддерживался бурным ростом спроса на золото, высокими издержками производства и неограниченным (вплоть до отрицательных ставок) кредитованием. Однако, изменение конъюнктуры резко ухудшило ситуацию. Сочетание уменьшения спроса, роста ставок и невозможности существенно сократить издержки привело к остановке добычи и банкротству массы компаний. Кстати, дурной пример Китая оказался заразителен, и канадская San Gold, с капитализацией более $1 млрд. также обанкротилась практически по тем же причинам.

Падение цены на золото от пиков стоимости составило треть,  мелкие золотодобытчики обанкротились а крупные стали испытывать все возрастающие трудности с фондированием. Точно также, пик золотодобычи был пройден в 2013 г. и далее производство стало медленно сворачиваться. При этом, если проблемы для крупных компаний, имеющих доступ к ресурсам Уолл-стрит серьезны, то аналогичная ситуация в Китае становится бедственной. Рекорд добычи Китая в 470 тонн может надолго остаться непревзойденным. Расходы компаний на добычу становятся выше спотовых цен. В условиях, когда годовая добыча выросла за год на 15%, при параллельном снижении цен, падение может оказаться чрезвычайно резким и болезненным. Пространство для маневра – когда при росте добычи урезаются расходы, почти не осталось. При этом, сокращение физических поставок может вовсе не повлиять на падение цен на «бумажное золото», не привязанное к физическим спотовым поставкам, от которого идут большинство расчетов.
Наконец, и это было бы смешно, если бы не было так страшно, физическими поставками управляет всего несколько игроков. А это – наверняка путь к манипулированию ценами. Потому, производителям золота – есть от чего волноваться в следующем году.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Актуально сегодня

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн