Актуально

Авто > Ассортимент новых авто в России стал вдвое меньше

Ассортимент новых авто в России стал вдвое меньше

Глава РОАД на пресс-конференции 14 июля в Москве отметил, что ассортимент авто без пробега в РФ стал вдвое меньше. Согласно прогнозам Ассоциации «Российские Автомобильные Дилеры», в следующем году они сумеют реализовать не более 1,2 млн новых авто при неизбежном сокращении их ассортимента.

Новых машин в России продается все меньше — такой вывод озвучил на встрече с журналистами глава Ассоциации «Российские Автомобильные Дилеры». Владимир Можаев отметил, что если в 2016 году россияне купят максимум 1,35 млн новых авто, то в следующем дилеры смогут продать клиентам не более 1,2 млн машин без пробега. Обвал показателей реализации и сокращение ассортимента машин неизбежны.

Самый радужный прогноз на 2017 год (продажа через дилерскую сеть России 1,2 млн новых авто) связывают с господдержкой. Если не станет и ее, то продажи просто обвалятся — дилеры смогут реализовать всего 0,9-1 млн новых транспортных средств. Такое неудовлетворительное состояние рынка вынудит дилерские центры сокращать ассортимент и закрываться один за другим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также