Как утверждают авторы работы, все те люди, которые ежедневно съедают от 7-ми до ста граммов шоколада, приблизительно на одиннадцать процентов реже подвергаются возникновению инсультов и сердечных приступов.
Ежедневное употребление шоколада значительно снижает риск смерти от инсульта и сердечного приступа, соответствующие итоги исследования можно посмотреть в журнале Heart. Это доказало исследование, проведенное группой ученых из Абердина, Манчестера, Кембриджа и Восточной Англии, которое длилось 12 лет и охватило в общей сложности 21 000 британцев — 9 200 мужчин и 11 700 женщин. Оказалось, что это очень обширные исследования, в которых всего приняло участие около 158 000 человек.
Выяснилось, что ежели каждый день есть от 7 до 100 г шоколада, то можно на 11 процентов снизить риск инсульта и инфаркта. Польза шоколада заключается в том, что он содержит флавоноиды (растительные пигменты), которые предотвращают образование тромбов и развитие ишемической болезни сердца.
При всем этом стали потреблять меньше кофе, молока и воды.
Исследование, посвященное полезным свойствам шоколада на сердечные мышцы и сосуды, проводилось с участием не менее чем 2-х десятков Тысяч людей.